Film barriera PA / PE / EVOH

FILM ACCOPPIATI A BARRIERA:

FILM COESTRUSO IN BOLLA A BASE DI PA (POLIAMMIDE) E PE (POLIETILENE)

E’ utilizzato per il confezionamento sottovuoto e, in funzione dello spessore, per sacchi, per i film top e per termo_formatura.

Principali proprietà:

  • Barriera ai gas in funzione dello spessore della PA (poliammide)
  • Elevata barriera al vapore d’acqua, sempre in funzione dello spessore della PA
  • Saldabilità con ottime caratteristiche anche a caldo in funzione del tipo di strato saldante
  • Buona termo_formabilità
  • Curling limitato o trascurabile
  • Buone caratteristiche ottiche
  • Possibilità di laminazione e di stampa

I film di questa serie possono essere forniti anche in colore bianco, in una vasta gamma di spessori totali e di combinazioni PA/PE.

Esempi di applicazione:

Top e bottom termoformato per il confezionamento sottovuoto di prosciutti e salumi, formaggi e mozzarella, riso e cereali, apparecchiature medicali e articoli tecnici, ecc…

FILM MULTISTRATO SIMMETRICO CON STRATO CENTRALE IN PA (POLIAMMIDE) E STRATO SALDANTE IN PE(POLIETILENE)

Particolarmente brillante, è utilizzato come top, su macchine flow­pack, su macchine a colletto e per la formazione di sacchi destinati ad una vasta gamma di prodotti alimentari e non.

Principali proprietà:

E’ disponibile in diverse formulazioni per quanto riguarda lo strato saldante: bassa temperatura di saldatura o inversione “hot tec”, pelabile, antifog, bianco, antistatico, ecc…

FILM CON STRATO BARRIERA DI EVOH (ETILENE VINIL ALCOOL)

Idoneo alla laminazione, è capace di conferire al substrato le seguenti caratteristiche:

  • Caratteristiche di saldabilità specifiche
  • Idoneità al contatto con alimenti
  • Inerzia chimica
  • Resistenza alle basse temperature
  • Buone qualità ottiche

Tipi di film e principali applicazioni:

Il film può essere fornito in vari spessori, strutture e tipologie: antifog, antistatico, pelabile, trasparente o di colore bianco con EVOH al32 o al 38% di etilene, con spessori totali da 35 a 120 micron e con strato di EVOH da 3 a 15 micron. E’ anche possibile definire in fase d’ordine il valore di COF e la formulazione dello strato saldante.

Film barriera per alimenti